• 21 Tage
    Widerrufsrecht

    Prüfen Sie die gekauften Produkte 21 Tage ohne Risiko!

  • kostenlose
    Rücksendung

    Eine Rücksendung ist für Sie bei Widerruf kostenlos.

  • Gratis Versand
    ab 140 € *

    Ab 140 € Bestellwert versenden wir Ihre Bestellung innerhalb Deutschland und Österreich versandkostenfrei!*

  • -10 % Rabatt mit
    dem Bonussystem

    Erhalten Sie im Rahmen des Loesdau-Bonussystems bis zu 10 % Rabatt auf Ihre Bestellung!
    mehr Informationen »

Sicher einkaufen

mit Trusted Shops Käuferschutz excellence

Sie sind hier:

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.
Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite mit Onlineshop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Webseite zu ermöglichen. Dies sind insbesondere die ersten drei Oktetts Ihrer IP-Adresse, der Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage, die jeweils übertragene Datenmenge, den verwendeten Browser inkl. Sprache und Version der Browsersoftware und Betriebssystem sowie den Namen der von Ihnen angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Online-Kundenkontos oder bei Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen.

Bei Warenbestellung und bei Eröffnung eines Online-Kundenkontos haben Sie uns folgende personenbezogene Daten für die anschließende Durchführung des Kaufvertrages anzugeben: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Zahlungsmitteldaten (siehe zur Verwendung der Zahlungsmitteldaten im Einzelnen die Darstellung in Ziffer 3). Diese von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden zur Abwicklung der zwischen Ihnen und uns abgeschlossenen Kaufverträge verwendet, etwa zur Abrechnung und zur Zustellung von Waren an die von Ihnen angegebene Adresse. Die von Ihnen angegebenen Kreditkartendaten erhalten wir nicht, sondern werden am Ende des Bestellprozesses von Ihnen direkt in ein Formular eingegeben, welches von dem betreffenden Payment Service Anbieter bereitgestellt wird. Wir als Unternehmen bekommen die Kreditkartendaten nicht lesbar überlassen. Daher erhalten wir die Daten auch nur noch in Form einer Zahlungsreferenz (HDID) zurück.
Die uns von Ihnen für die Geschäftsabwicklung mitgeteilten personenbezogenen Daten Vor- und Nachname, Adresse, Geburtsdatum, und E-Mail-Adresse werden von uns auch für postalische Werbe- und Marketingzwecke sowie zur eigenen Marktforschung genutzt. Sofern Sie keine Briefwerbung von uns erhalten wollen, können Sie jederzeit der Nutzung Ihrer mitgeteilten Adressdaten telefonisch, schriftlich oder per E-Mail mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse nutzen wir zur Zusendung werblicher Angebote eigener Produkte oder Dienstleistungen/für Informationen bspw. betreffend der Nutzungsmöglichkeiten oder zu Zwecken der Marktforschung, falls Sie sich für die Zusendung des Newsletters registriert und damit in die entsprechende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck eingewilligt haben. Die Abmeldung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu Werbe- und/ oder Marketingzwecken erfolgt ohne Ihre Einwilligung nicht.

Mit vollständiger Abwicklung sämtlicher mit uns geschlossenen Verträge werden Ihre personenbezogenen Daten für die weitere Verwendung gesperrt, sofern Sie der weiteren Nutzung dieser Daten für postalische Werbe- und Marketingzwecke widersprochen bzw. insbesondere dem Empfang von E-Mail-Werbung nicht zugestimmt haben.

2. Verschlüsselung personenbezogener Daten / Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Webseite mit unserem Onlineshop und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Online-Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Die von uns unterhaltenen technischen Maßnahmen werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend fortlaufend angepasst.

3. Weitergabe personenbezogener Daten zur Erfüllung des Kaufvertrages

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten – insbesondere auch die angegebene E-Mail-Adresse - erfolgt an das mit der Auslieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies für die Versandinformationen wie den Zustellort und -zeitpunkt im Rahmen der Lieferung der Waren für Sie als Kunde notwendig und sinnvoll ist. Die Versandunternehmen haben sich verpflichtet, die zur zweckbestimmten Nutzung erhaltenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterzugeben oder für eigene Werbezwecke zu verwenden. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

4. Bonitätsprüfung

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass sofern wir mit der Warenlieferung in Vorleistung treten, uns die arvato Infoscore GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden, zum Zwecke der Kreditprüfung die in ihrer Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden, zur Verfügung stellen, sofern wir unser berechtigtes Interesse glaubhaft dargestellt haben. Auf Basis dieser Informationen wird eine statistische Wahrscheinlichkeit für einen Kreditausfall berechnet und darauf basierend die Entscheidung über die Durchführung des Vertragsverhältnisses getroffen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen berücksichtigt.

5. Erlaubnis und Widerruf von Einwilligungen zur E-Mail-Werbung

(a) Erlaubnis zur E-Mail-Werbung

Die nachstehende Einwilligung haben Sie uns bei Anmeldung für den Empfang des Newsletters ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert:
Ja, ich möchte zukünftig über aktuelle Angebote sowie interessante Themen und Events bei Loesdau informiert werden.

(b) Widerruf von Einwilligungen

Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail- Adresse für Werbezwecke können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Abmelden-Link am Ende des Newsletters anklicken oder indem Sie über das Newsletter-Abmelde- Formular auf der Webseite Ihre E-Mail-Adresse austragen.

6. Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten unserer Webseite mit Onlineshop verwenden wir Cookies, um den Besuch attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden sog. längerfristige Cookies zur Wiedererkennung der Kunden von der econda GmbH (www.econda.de/) und auch sog. Session Cookies verwendet. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Auf diese Weise werden anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Diese pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert erteilte, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit auch für die Zukunft durch Klicken dieses Links hier widersprechen.

Auf unserer Webseite werden auch durch OWAPro, einem Webanalysedienst des Anbieters Hurra Communications GmbH, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können auch Cookies eingesetzt werden. Diese pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie auf der Webseite http://ssl.hurra.com/opt-out?cid=699&ln=de das Captcha mit der gestellten Frage ausfüllen und den Button "OPT-OUT" betätigen.

Bei Live-Support-Anfragen verwenden wir das Webanalyse-Tool LiveZilla, ein Live-Chat-System mit Webanalysediensten der LiveZilla GmbH. Von diesem Webanalyse-Tool werden mit Hilfe von Cookies Daten erhoben, die zur Erstellung von pseudonymisierten Nutzungsprofilen verwendet werden. Diese erhobenen Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um einen reibungslosen Live-Support zu gewährleisten. Dritten wird kein Zugriff auf diese Daten ermöglicht.

Zudem verwenden wir auf unserer Webseite das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche auf dieser Webseite. Sie können auch die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von personalisierter Google-Werbung unter www.google.com/settings/ads aufrufen. Alternativ können Sie generell die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen.

Unsere Webseite verwendet außerdem sogenannte Retargeting-Technologien des Dienstleisters Criteo. Wir nutzen diese Technologien von Criteo, um Sie über aktuelle Angebote auf unserer Webseite zu informieren. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Webseiten unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Dritte als Partner von uns platzieren dabei anonymisierte Cookies auf Ihren Browsern wenn Sie unsere Webseite besuchen und fügen ihre Cookies der Cookie-Datei von Ihnen als Besucher hinzu. Diese Cookies ermöglichen der Criteo Technologie die Auslieferung der Banner. Jedes Banner enthält einen Link zu der Datenschutzerklärung von Criteo, die Sie als Besucher darüber informiert, wie Sie die wiederholte zielgerichtete Bewerbung mittels Cookies unterbinden können. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Criteo wird diese Daten nach den Vorgaben der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und insbesondere unter Beachtung des Schutzes des Persönlichkeitsrechts und des Datenschutzes erheben und verwenden. Wenn Sie nicht möchten, dass Sie von Criteo generierte Werbung angezeigt bekommen, können Sie diese auf www.criteo.com\de\datenschutzrichtlinie deaktivieren.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen u.a. der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und ersparen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

7. Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP- Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

IP-Anonymisierung

Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

8. Nutzung Google-Translator-Toolbar

Wir bieten Ihnen als Besucher unseres Onlineshops eine Übersetzung der Inhalte mittels des Google Translators an. Die Google-Translator-Toolbar (im Folgenden „GT-Toolbar“) wird geladen, wenn der von Ihnen verwendete Browser nicht auf die deutsche Sprache eingestellt ist. Ist Ihr Browser hingegen auf Deutsch eingestellt, wird die GT-Toolbar nicht von den Servern von Google geladen. Erhalten Sie die GT-Toolbar angezeigt, wird diese auf jede von Ihnen aufgerufene Seite unseres Onlineshops geladen.

9. Verwendung eines YouTube-Plugins

Wir haben YouTube-Videos in unsere Webseite eingebunden, die auf http://www.youtube.com gespeichert sind und von unserer Webseite aus direkt abspielbar sind. Diese sind im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h., dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die im 2. Absatz genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragungen haben wir keinen Einfluss.

Durch den Besuch auf unserer Webseite erhält der Drittanbieter die Informationen, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Zudem werden die unter 7. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob dieser Drittanbieter ein Nutzerkonto bereitstellt, über das sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei YouTube eingeloggt sind, werden diese Daten direkt ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/#infocollect.

10. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

11. Diensteanbieterin /Ansprechpartnerin für Datenschutz

Pferdesporthaus Loesdau GmbH & CO. KG ist Diensteanbieterin im Sinne des § 13 TMG (Telemediengesetz) und verantwortliche Stelle gemäß § 3 Abs. 7 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz). Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Pferdesporthaus Loesdau GmbH & CO. KG,
Hechinger Str. 58,
D-72406 Bisingen,
E-Mail: datenschutz@loesdau.de

12. Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Sie sollten daher bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite regelmäßig die Datenschutzerklärung einsehen.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!